Ах, смородина моя, ах, малинка!

Отшумели капели, распустились сирени,
И кукушка над лесом открывает свой счёт.
Как бы долго не ждали, лета всё же дождались.
Здравствуй, юное лето, начинай свой полёт!

Припев:
Ах, смородина моя, ах, малинка!
И качается на них паутинка.
А в некошеной траве спеет ягода везде,
Пляшет солнце по росе!

Ночи стали короче, для любви нет отсрочек,
И влюблённым так мало этих тёплых ночей.
Нет причин для печали, звёзды им прошептали:
Впереди будут свадьбы и рожденье детей.

Припев:
Ах, смородина моя, ах, малинка!
И качается на них паутинка.
А в некошеной траве спеет ягода везде,
Пляшет солнце по росе!

Будут ливни и грозы, и цвести будут розы,
А над летним раздольем поплывут облака.
Нам ведь много не надо, и пусть станет наградой
Разноцветное лето для тебя и меня.

Припев:
Ах, смородина моя, ах, малинка!
И качается на них паутинка.
А в некошеной траве спеет ягода везде,
Пляшет солнце по росе!


6 июня 2017 года.


Рецензии