Я к Пушкину еду с кудрявой головой...

 Я к Пушкину еду с кудрявой головой...
Зелёные листочки. Грузовичок. Покой.

Неспешная дорога
Санкт-Петербург - Москва.
По ней и Пушкин ездил не раз,
да и не два...
И я хочу к Поэту!
И солнце слева льёт
весеннего разлива
солёный липкий пот...

Кибитки, тарантасы,
кареты и возки...
Застряли... Жарко... Пробка...
И выпить не с руки!
Да что ж ещё нам делать
под Солнечной горой?
Налей пивка, приятель
с кудрявой головой!

Под горку покатились
гораздо веселей:
зелёные покровы,
счастливый смех детей!
Из жолтеньких веснушек
плетут себе венки.
Налей пивка, приятель!
Налей ещё! Не жми!

Хлебнём, закусим рыбным
душистым пирогом.
О Пушкине беседу
мы заведём потом...
Обнять хотим могилу,
припасть к земле сырой,
где прах лежит Поэта
с кудрявой головой!

Вот город, проницаем
насквозь рекой Сестрой...
Там Пётр Ильич белеет
кудрявой бородой.
А мы всё едем-едем...
Уж Клин махнул рукой.
И люди нам кивают
кудрявой головой...


Рецензии