Многоголосое Ура

Многоголосое "Ура!" вспороло их окопы,
Наш грозный клич уже убил врагов,
А пули лишь тела лишали жизней
Под визг снарядов и сверкание штыков.
Мы победили в этой битве, когда встали,
Когда поднялись из окопов во весь рост,
Когда, отринув страх, мы закричали:
"Ура! За Родину!", мы не щадили животов.
И если пуля настигала рядом брата,
И если уносил соседа вражеский снаряд,
То лишь решимость наша крепла
И ускорялся в беге яростном наш шаг.
О, нет, мы не хотели умирать,
Мы тоже жить хотели, да под мирным небом,
Но были мы должны в атаку встать,
Чтоб защитить любимых непременно...
И в следующем бою мы встанем также смело,
И снова громогласное "Ура!" нас понесёт вперёд,
И если вдруг война, несчастья, беды,
Солдат наш русский нам на выручку придёт!


Рецензии