Свидание

Ты солнцем не согрет, унылый серый день...
Асфальт в слезах дождя, и мокрая сирень.
Но мы с тобой назначили свиданье в этот день
В аллеях парка старого, где зацвела сирень.
И я смотрю с надеждою сквозь пелену дождя,
И вот уже походка знакомая видна.
Спешишь - и стал вдруг праздничным,
И стал счастливым день!
В асфальте отражается цветущая сирень!


Рецензии