Прощальное письмо

                Прощальное письмо
Как искупить свою вину,  .. пред тобой?
Я не хотела уж поверь, играть чужой судьбой
Я не хочу ни для кого,   быть яблоком раздора,
И причинять  кому- то боль, толкать  людей на ссоры.
Ах, почему не удалял мои все  смески?
Как ни крути, они смогли уликою стать веской.
А может быть,  она смогла тебя  опередить?
Ах, если б знала, что я так могу лишь навредить.
Но почему же ты молчал, не мог предупредить?
Нежели    трудно было бы,    писать мне,     запретить?
Ах, как же я была глупа, прощенья нет теперь,
Но я исправлюсь, замолчав, уж в этом  мне поверь.
Но пусть ..на меня обиду не таит.
И как в былые времена  пусть веру сохранит.
Да пусть гордится, что супруг кому- то еще мил.
А то, что дорог    стал ты мне, ведь ей не изменил!
А подарок к юбилею – это общая тетрадь,
Про стихи, что посвятила, вовсе уж тебе не  знать.
И твой образ я из сердца постараюсь уж  прогнать,
Как осмелюсь, будет время, подарю  я как- нибудь.
А пока же  ты на время     обо всем,  прошу,  забудь.
Я Аллаху помолюсь, чтоб в семье у вас был лад.
Пусть не будет между вами никогда такой разлад.
Одного теперь желаю, чтобы зла ты не держал.
Извини, что свои чувства не смогла я удержать.
А за тридцать лет я мужу до сих пор еще верна.
А вот встретившись, влюбилась, в этом есть моя вина?
Хочешь  встречи ты со мною, чтобы вынести   приговор?
Так же, как добряк Онегин хочешь преподать урок?
От того тебя избавлю, он не нужен разговор,
Оставляю  я в покое, уж дала себе зарок.
Мои чувства безответны, понимаю и сама.
Размечтавшись, как девчонка, я,  видать,  сошла с ума?
Так останемся друзьями, я не буду докучать.
И хотя и временами буду, может  быть, скучать.
Вот решила объясниться, ты все правильно пойми.
Пусть  спокойно тебе спится, извинения прими.
Наконец- то успокойся, если нужно, позови!
       2011г.


Рецензии