Слова на снегу

                Моей сестре
Я  уйду  от  тебя  на  рассвете,
Дверь  прикрою,  ступлю  на  крыльцо,
И  холодный  неласковый   ветер
Обожжёт  мне  морозом  лицо.
Жизнь  помчится - дела  и  заботы.
День  за  днём  полетит,  боже  мой…
Год  пройдёт,  провожая  субботы,
Те,  в  которых  я  буду  с  тобой.

Мне  не  верилось  в  позднее  счастье,
И  казалось - всё  только  слова.
Но  случилось,  и  вдруг,  в  одночасье
Оказалось,  что  я  не  права.
Доказательства  были  простыми,
И  подумалось: «  Может  быть,  сплю?»
Ты  огромными  буквами  имя
Вывел  рядом  с  глаголом  « ЛЮБЛЮ».

Солнце  цвета  раздавленной  клюквы.
Мост  застывший  над  зимней  Упой.
А  от   берега  к  берегу  буквы
На  снегу,  и  одна - за  одной!
Как  сумел  ты  так  сделать?  Не  знаю...
Лишь  представлю,  и  сердце  замрёт…
Но  с  тех  пор  я  тревогу  скрываю -
Очень  тонкий  на  речке  был  лёд.

                16.02.2009


Рецензии
Наверное это механическая описка в самой последней строчке..." Очень тонкий на речке был лёд."
Понравилось очень, благодарю! С теплом, Галина.

Галина Динова   06.06.2017 22:27     Заявить о нарушении
Галина,большое спасибо за понимание невнимания.Очень рад, что стихотворение нашло отклик в вашей душе. С уважением и благодарностью, Олег.


Олег Николаевич Камынин   07.06.2017 00:02   Заявить о нарушении