Ряба, на новый лад

В простонародьи зовут “несу’хой” не золотые несущей яйца. Живу. При деле… Дед со старухой немного кормят… Барбос - засланцем - в полглаза бдящим, как надзиратель, щеми’т не сильно , но дюже строго. Есть кошка Мурка, петух Предатель и на цепу’ре - коза без рога…
Село большое - подворьев с десять, пан председатель и фельдшерица. Горланит песни - бельё развесив - соседка слева… Как говорится: всё тихо-мирно, живём не ту’жим, не баем сказок читая сплетни. Почтарка Клава, несясь на службу,  быва’т подкинет слушков последних…
И как случилось, сама не знаю, с утра в приплоде нашли яичко - “рыжьё”, да с пробой! Теперь икаю: кто мог подсунуть так неприлично?...
Дед размечтался: куплю сивухи! У бабки, тоже, в глазах истома… Я - в “непонятках”... Сосед Кирюха расклад таке’йный отметил “с помпой”...
Все строят планы чего накупят, когда в ломбарде сдадут за гро’ши такое диво…
Нарушил счастье внутри халупы глупейший случай и не хороший…
Бежала мышка - полёвка, что ли - хвостом махнула и… - вся недо’лга… Хана яичку!
Не видеть воли мне век, наверно… Набью наколок, освою феню и порешаю с мышиным царством за цель разбоя…
Старуха плачет и дед рыдает…

 - Да кто ж подсунул, то, золотое?...


Рецензии
"Не видеть воли мне век, наверно… Набью наколок, освою феню и порешаю с мышиным царством за цель разбоя…"

Маринка, убила наповал!!! Ржу как не знаю кто!

Владимир Марциновский   06.06.2017 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!)
Книксую и ножкой шаркаю)
( зуб даю, век воли не видать;))

Маринка Обыкновенная   06.06.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.