Дни призыва

Над городом обыденная полночь,
в дворах засилие гитар,
лучам луны подмигивает вольно
реклам неоновый пожар.

Отплакали до коликов подружки,
привычно жерла дискотек
гремят, пьяня мозги, лаская ушки;
и всё, как есть, как было век.

Лишь где-то там,
          в ночном разливе
                станций,
с минутой каждой
          все быстрей
увозят эшелоны
          новобранцев
всё ближе -
              к душам
                матерей.


Рецензии