Разговор

Здравствуй, милая, добрая девочка.
Я помнил тебя каждый день.
Я так сильно берег эту тень
Своих чувств, перевязанных ленточкой.

У тебя, я надеюсь, прекрасно.
Что? Как я? Хорошо-хорошо...
Только помни, родная, опасно
В эти игры играть с плохишом.

Чем я занят? Да все потихоньку...
Ну а ты? О... Проблемы в любви...
Понимаю. Конечно. Вот только...
Ты почаще. Почаще звони:

Говори, говори, говори...
Не придумал другую я строчку.
Я любви своей подал отсрочку.
Никогда так не делай. Не ври.

Что? Да нет... Это так. Сам с собою.
Ни о чем, так... О прошлом тоска.
Коренные меняешь устои,
Стоя с чувствами у виска.

Не стреляй! Да кого тут обманывать...
Я весь твой! Расстреляй весь запас.
Я готов каждый выстрел загадывать,
Если так будет лучше для нас.

Ты еще расскажи: что и как.
Можно даже в мельчайших деталях.
Расскажи мне, в каких была далях.
Расскажи, где есть свет и где мрак.

Да не нужно, не нужно вопросов.
Говори. Мне приятно внимать.
И от жизненных этих откосов
Мне не страшно и умирать.

Я ведь столько уже передумал
Всяких мыслей о нас, о Тебе.
Нам вдвоем место в общей судьбе -
Ну... Я лучшего не придумал.

Ты прости, что я все о своем.
Ведь я просто хочу рядом быть.
Оставаться, как раньше, вдвоем.
И, как раньше, беспечно любить.


Рецензии