Как же стремлюсь я осудить

Как же стремлюсь я осудить
Не зная толком человека,
Стремлюсь я сразу очернить
Увидеть только Его Эго

Не позволяя дать ответ
Себе на многие вопросы
Кидаюсь я других винить
Не отвечая на запросы

Ведь мир - то Зеркало Души
Мы отражаемся друг в друге
Мои уроки и дары -
Вот - чем являются "пороки"

Чужой косяк, - пардон за сленг
Является и моим тоже
Раз отражается в душе и мыслях, -
Мы не одиноки

Сие о том, как понимать себя -
Учиться беспрестанно
Сие о том, как позволять себе
И радости и раны

Как можно Бога осуждать?
Ведь тут на все Его Решение!
Раз ситуация пришла -
То есть - Его благословение!

Зачем берусь я осуждать
Чужое царство и пространство -
То не моя и власть и масть,
Чтоб осуждать и ковыряться

Зачем полемика моя?
Простите откровенность эту
Но правда, почему возможно
Судить других?
Когда сам Бог создал
Границы человеку..

Уверена, что мир на мне
Весь сходится
Работать можно
Только с этим

Вот то пространство царство мир,
На что права имею смело
Всё за предельное теперь
Я принимать хочу умело

Дана Душа и разум дан
А про границы - моё тело
Когда б Господь хотел иного,
Уверена - Он дал бы боле

Но нет -
Два глаза рот и нос и руки и ноги,
Уши - позабыла -
Вот царство каждому дано
Иное - не моё уж дело)

21.10.2016
(С)Елена Радостная


Рецензии