КИВИ

 
В далёком космическом мире,
Где выход квазар перекрыл,
Живёт в одиночестве киви
В сиянии радужных крыл.

Там время, как острое жало
Пронзает великую тьму,
В нём звёзды кочуют в начало,
Как чья - то программа всему.

Клевала в галактиках птица
Туманные травы на звук,
За нею тянулись, как лица
Воронки в обугленный круг.

Роились нейтронные ядра
И пыль от растёртых планет,
Древнейшей эпохи эскадра
Чертила ещё менуэт.

Однажды крылатая киви,
Увидела солнце  вдали,
В безумном, раскидистом взрыве,
Такую же птицу с Земли.

Хотела она оторваться
От вечных, недремлющих сил,
Но стала по кругу вращаться,
А круг её вдаль не пустил.

В далёком космическом мире,
Где выход квазар перекрыл,
Живёт в одиночестве киви
В сиянии радужных крыл.


Рецензии