Про личности

Так много сакральных мыслей
У каждого под коркой черепа.
Так хочется спросить помощи,
У морского каменистого берега.

Не легки эти вечные думы,
Принятие решений и выбора.
По неясной нам релевантности
Ради незыблемой прибыли.

Что прибудет к нам- неизвестно,
Что потеряем, мы тоже не знаем.
Но не прекращаем сражение,
В облаках мы вечно витаем.

И каждый вроде как личность,
А все вместе- система единая.
С кучей войн, репрессий и бегства,
Мы рисуем картину мира.

Понять можно всё и каждого,
Если перестать игнорировать,
Если не относится предвзято,
Если по правде выигрывать.

А ты человек? Ну ответь же.
Почему да? Так уверенно?
Расскажи им, каким ты был,
Расскажи про все свои веяния.

И если из коробки с черепом
Вытащить всю информацию,
Не забыв, конечно, про каждого,
То что станет с цивилизацией?


Рецензии