Внук профессора злых наук

начало : "Профессор злых наук" http://www.stihi.ru/2017/06/05/1119

...Надежды рухнули к утру,
Когда к нему явилась дева,
Похожая на чей-то труп,
Со стрелами на голом теле.

"О, кто ты, дева?" молвил он,
Надев очки на нос свой сизый.
А труп схватился за пилон
И молча корчился в стриптизе.

Вскочил халат, затрепетав
Отпали сами все вопросы.
В подвале скрипнула плита,
Упырь проснулся безволосый.

С колом осиновым в груди
Доковылял он, бледный рожей,
Сказал: "Профессор, погоди,
Хочу взглянуть на танец. Можно?".

Труп сделал мостик, на шпагат
Садился гибко и упруго.
Включил профессор наугад
ФМ волну. "Танцуй, суккуба!"

И в мыслях давняя вражда
Добра со злом сменилась страстью.
Как этот танец возбуждал!!!
Был труп и свежим, и сисястым,

Скакали груди вверх и вниз,
(Профессор мысленно их трогал)
Под потолком халат завис,
Открыв живот (не то, что ноги).

Так стрелы стукались об шест
В особо сложные кульбиты,
Что вдруг со всех сторон и мест
Раздались шорохи. Из крипты

Приполз полуистлевший гуль,
Прах тленный растянув по полу.
Спросил со скрежетом : "Смогу ль
Я насладиться танцем?" Колу

Профессор тут же предложил
И притянул ведро попкорна.
(Гуль в прошлом тучный был мужик:
Съел всё и попросил повторно).

Открылись крышки на гробах,
Костьми гремя пришли скелеты.
Труп улыбался. На губах
Ещё блестела влага Леты.

А за дверями будто карл
(Ну гном такой), смеясь противно,
Внук псевдо добрый  колдовал
Без фанатизма так, рутинно.

Той ночью, хитрый, он легко
По злым наукам сдал экзамен.
Внучк'а профессор целый год
В пример всему семейству ставил.


Рецензии