Моё падение

Луна сегодня разбивается во мне на части,
И я опять не нахожу к этому причастных.
Я ухожу тонуть в своём недоокеане,
С пустой пачкой сигарет в пустом кармане.

И я не буду ничего начинать сначала,
Я буду тонкой дрожью, нитью у причала.
Буду навещать с любовью каждого,
Я не забуду тех, кто спас однажды.

Рассыпались прахом мои ожидания,
Как сотни пыльных книг было надежд.
Не будет больше мной гордиться мама,
Заплачет ангел на моём плече.

Станут алыми дьявольские запястья,
Встретимся наконец я и моя печаль.
Канут во тьме радости проклятья,
Мне за это всё не будет жаль.

У меня от ваших пуль сквозные раны,
В моей душе бьются магнитные бури.
Я как всегда над пропастью отчаяния,
Так пытаюсь прыгнуть в неё отчаянно.

Самоотверженно прыгаю вниз,
Вижу, как расплескался мой океан.
Вижу все камни на дне, мой карниз...
И этот вечный туман...


Рецензии