Хрустящие яблоки

Промолвите: «Подохни!» -
Я умру.
Промолвите: « Живи!» –
Я снова в лечо,
Оно с мочой закиснет поутру.
А кто в крови
Бурлит и словом лечит?
Не я, приятель.
Были времена,
Когда от «аз»
И до закрылок «яти»
Звучал рассказ,
Писались имена
Любви до гроба,
А, точней, – проклятий.
Я знаю,
Ты подскажешь,
То рабы
От вожделений славы
Из уюта.
Но в этом «скажешь»
Теплятся гробы,
И в этой лаве
Жаждутся приюты.
Не нужно логик –
Этих яблок стук,
Кому в башку,
А более для хруста.
Одень к посту
Сто тысяч новых шкур.
Они все будут, попросту,
Из грусти.

1977. 2012


Рецензии
Анатолий,столько тоски и грусти,а глаза такие добрые...

Любовь Исак 2   09.06.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за Ваши слова.
Эх, если бы я был таким добрым, как Вы меня представили.

Анатолий Болгов   17.06.2017 02:48   Заявить о нарушении