Сомненье

Потерялось вдохновенье!
Нет его. Совсем. Нигде.
Оно было, без сомненья,
Где-то. Прямо в голове.

И не сразу поняла я,
Что теперь со мной не так.
Радость тая исчезала,
Погружая в думок мрак.

Разлетелись, словно пташки
Из холодного гнезда,
Понимашки, обнимашки
И счастливая звезда.

Серый дождик за окошком
Вдруг в окно моё навзрыд.
И Сомненье тихой кошкой
Без присмотра - путь открыт.

Я крутилась и старалась,
Как волчок взвивалась я,
А Сомненье обживалось,
Захватив, как в плен меня.

Оно грызло и точило
Всё, что видело внутри.
На кусочки раздробило…
Раз, два, три да раз, два, три.

Я все меньше становилась,
Незаметней для себя
И Сомненье вдруг свалилось
И расплющило меня.

Тишина. Я без движенья.
Пустота. Я не дышу.
Про ужасное Сомненье
Вам поэму я пишу.
06.02.2017


Рецензии