Люди одной высоты полета

Люди одной высоты полёта.
Птицы одной стороны медали.
Когда впервые увиделись,
Решили, что уже опоздали.
Поезд тронулся, станции - в разное время
И в разные стороны.
Кроны деревьев и серые вороны.
Промелькнувший пейзаж за окном.
Убеждаем себя, что нереальны картины,
Затянулся предшествующий перфоманс,
И уже, казалось, погрязли в трясине.
Столкновение неизбежное откладывать глупо
На момент позже данности. Камнем по древесине.
Словами по тексту, а текст на экране.
Перед твоими и моими глазами
Мелькает и кажется нереальным.
Как нереальными кажутся трепет, и дрожь,
И биение сердца, ускорившееся
Подобно полёту птицы над серой землёй.
Рядом с каждым чужим, в мыслях со мной.
Не теряется вечность, уводит за грань,
За которой старается встречность.
Уповаем на быстротечность. На прожженную
Быстротечность.
Сигаретный дым в твоих лёгких. Ты тушишь
Пожар, который так не потушить.
И голоса разума, развалившего мир, не заглушить.
Остаётся остаться на сцене, чтобы акт завершить.
Совершать преступления и вместе грешить.
До конца, не бросаясь и не глумясь, в искуплении
Тонуть, не торопиться и ничего не глушить.


Рецензии