колыбельная

ноченьку встречаем,
проводив зарю.
тихо покачаю
доченьку свою.

чёрный кот на печке,
поступи весны;
волос твоих колечки,
реснички тяжелы.

светит благом тускло
в тьму ночное бра,
распевает грустно
шавка со двора.

свет Луны умытой
смотрится в стекло,
денный луч испитый
вышел за окно.

спи, моя малышка,
перьями кровать.
век тебе, родная,
горя не видать.

век тебе не слышать
злых неверных слов;
счастье рядом дышит
волею богов.

у кроватки сяду,
сгоню немую грусть.
высоко в небо глядя
я Ангелу молюсь.

спи, моя малышка,
перьями кровать;
век тебе, родная,
горя не видать...


Рецензии
Очень доброе стихотворение, умиротворяющее.
Желаю, что Муза всегда была с вами!
С уважением, Елена

Елена Акесон   06.06.2017 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Теперь и Вы моя Муза!)

Андрей Владимирович Смирнов 81   06.06.2017 16:38   Заявить о нарушении