Сильная душа

Вы знаете, как страшно сильной быть?
Как тяжело обиды все забыть.
Когда нет сил, вокруг всем улыбаться,
А вы сквозь слезы начинаете смеяться.
Когда всю жизнь все делаешь сама,
Вновь забывая, что ты просто дама.
Когда вокруг работа, дом, семья,
Учеба, тренировки и друзья.
Когда ты близким всем помочь готова,
А для тебя им жалко даже слова.
Когда всегда в делах с утра до ночи,
И просто погулять уже нет мочи.
Пока другие спят, ты вся в заботе,
С утра в учебе, вечером в работе.
И ночью вместо разноцветных снов,
Ты разбираешь цепь дневных оков.
Вы знаете, как сложно сильной быть?
И, невзирая на страданья, вновь любить.
Любить родных всем сердцем и душой,
Увы, любить того, кто не со мной…
Как тяжело простить чью-то ошибку,
Суметь понять, дать новую попытку.
Всю критику воспринимать с улыбкой,
Не прятать взгляд под шелковой накидкой.
Быть милой, добродушной, терпеливой,
Когда так хочется взмыть птицей сизокрылой,
Расправить крылья в небе голубом,
И не жалеть, не думать ни о чем…
Тревоги все оставить на потом,
И хочется забыться сладким сном.
А утром, встав, поймешь, все, как и прежде,
Только любовь, мечты горят в надежде.
В душе томится тусклый огонек,
А ты твердишь: «- Я выдержу денек,
Я все смогу, я сильная, я знаю!
Все выстою, переживу и не растаю,
Я выдержу, всем вопреки, любую боль,
Быть сильной птицей – это моя роль».
И все-таки, мне страшно быть такой,
И знать, что сердце наполняется тоской.
Оно грустит по слабости, по воле,
И всхлипывает ночью от неволи.
Душе так хочется быть слабой вновь и вновь.
А сердце все же ждет свою любовь.
Я каждый день меняю свои маски,
В надежде получить немного ласки.
- Прошу, не делайте итогов вы поспешно,
Ведь, если сильная, то не всегда успешна.
Не думайте, что сильной быть легко!
Порой, так хочется уехать далеко…
Но сделав вдох, взглянув на небо снова,
Поймешь…нет выбора другого.
Смахнув слезу, украдкой, с щечки вновь,
Попросишь Господа помочь найти любовь,
Чтобы почувствовать себя немного слабой,
В сильных объятьях стать чьей-то наградой.
Ну а пока найдешь любимого по нраву,
Сейчас быть сильной – это твое право!

19.10.2012г.


Рецензии