Письма счастья для небесной канцелярии

Пишет контора, и мы говорим, как дышим:
Тот, кто сказал – на выдох, кто слышал – вдох
Если идётся вверх, каждый шаг – как с крыши:
Только родил – сказался и сразу – сдох

Лишь немота – богатство, в молчаньи – злато,
Но от рождения портим мы драгметалл
Вот я такой разумный, ума палата –
Столько по жизни уже ерунды сказал

Я научился с детства по фене ботать:
В сути ж пространства – зона, а мир – тюрьма?
Жизнь как работа и отдых как смерть – суббота
А воскресенье лишь тем, кто сошёл с ума

Хочется сразу в небо, чтоб всё – и сразу,
Но тяжелеем, чем больше в нас новых слов
Болен шизофренией вселенский разум,
Обло и миллиарднозевно многоголов

Массой критической копим мы килотонны,
Каждое слово новое – атом-грамм
Мир в ожидании нового Вавилона
Что же там: башня снова иль всё же храм?

Все мы умеем ловко играть словами,
Скажешь: сим-сим, откройся и – крекс-фекс-пекс
Кто там, в поэты – последний?
Вы?
Я – за вами
Вместе, глядишь, какой-то напишем текст

Пишем без адреса, Богу – мы, письма счастья
Сколько ж в небесной конторе пылится дел
Пишем всю жизнь, а стирается в одночасье,
Но их на палимпсесте вновь пишет мел

Вот. Получилось нескладно, ну, как умею –
Ум плюс умение тоже почти добро
Жаль лишь что мысль, только скажешь – уже темнеет
Слово не чистится, даром, что серебро

**** ****

Все говорим, говорим, кто умеет – пишет
Мы никогда не кончим игру в слова
Лезу по лестнице слов – я всё выше, выше
Боже, ты где…
Ах, как кружится голова…


Рецензии