Они придут...

Они придут.
И отодвинут шторы,
Чтоб знак подать тому, кто ждёт снаружи.
А я с утра невыспан и простужен.
И радость «Боже, хоть кому-то нужен!»
Столкнётся с пониманьем:
«Кредиторы!»

Они придут.
И сразу станет тесно,
Натоптано: в кирзе — по половицам.
Вы только посмотрите в эти лица!
Позорище!
Я должен возмутиться.
Я возмущён.
Но где слова протеста?

Они придут.
Прицельно, по наводке.
С боков зайдут, чтоб взять наверняка.
«Остановитесь!» —
Упадёт рука…

И мне, страдающему господину К.,
Ножом
Технично
Перережут
Глотку.




20.10.2016


Рецензии