Фрустрация и сублимация

Эмоции всё прут, а драки нет.
Суп выхлебан, пора бы за второе.
И вот уже доверен пистолет
Дрожащим пальцам главного героя.

Он мнётся и не слишком рад тому,
Что обладает мощным арсеналом.
Нудит: «Куда? В тюрьму? А почему?»,
Стараясь заползти под одеяло.

«Иди же, — говорит ему сюжет. —
Спаси принцессу. Осчастливь несчастных...»
Эмоции всё прут — а драки нет.

(Мы знаем, что фрустрация опасна!)

«Давай, слюнтяй!» — осатаневший от
Трусливого геройского напряга,
Бедняга-автор, матерясь, идёт
Спасать принцессу и людское благо.

Отхватывает сочных звездюлей,
Что были предначертаны сюжетом,
Становится сильнее и взрослей,
Не прекращая матюгать при этом
Драконов, дронов и девичью честь,
Десептиконов, приступ геморроя…

Эмоции всё прут и драка есть.
А это значит —
К дьяволу героев!




21.10.2016


Рецензии