Час одиночества

Час одиночества
Подарок редкий -
Мечтать и думать
Дарит вдруг.
И я гуляю,
Где деревьев ветки
Густую тень
Отбросили вокруг.

Заросший пруд,
Своей живущий жизнью,
Колышет водорослей
Волосы на дне,
И плачущие ивы
Песню выбьют
Слезами редкими
На медленной волне.

И прикасаясь
К дереву любому,
Или любуясь
Шевеленьем трав,
Я, искушенный,
Верящий в живое,
Свой беспокойный
Усмиряю нрав.

Но, если вдруг,
Я что-то здесь сломаю,
И невзначай
Нарушу тишину,
Гармонию,
Которую я знаю,
Собою навсегда я изгоню.

И растворившись
В этих ощущеньях,
Поверю давним
Искренним мечтам:
И капель стук,
И блики на деревьях
Всё есть во мне,
И это всё - я сам...


Рецензии