Нарисовала снег. Заплакала. Растаял

Нарисовала снег. Заплакала. Растаял.
Грачонок потерял и маму, и гнездо.
Невелика беда, но как ее поправить?
Начну картину красить со свежего листа.
Выходят у меня иные снег и птица.
Вишневая заря пожухла и горчит.
И не живые все, а мертвенные лица.
Хоть новый карандаш малиновый точи.
Сосновая струга. Малиновка запела.
Подходят пироги у Бабушки Яги.
Тайга, река и жизнь без лишнего пробела.
Наполнена судьба свеченьем дорогим.
Строчит весна-швея бор хвойною иголкой.
Я - подмастерье твой, бессонницы крою.
Кривит во тьме сукно. Я не умею тонко.
Неровной грубой строчкой я с миром говорю.
Сорока принесла в конвертике лазури,
Сусали листвяной, лампадного - со звезд.
Когда моя душа свое отбедокурит,
Вернутся краски, лист, разговорится дрозд.
Персидская княжна из волн придет сиренью.
Ей Сенька-осокорь корнями заскрипит.
Прекрасна тень небес, но  я не буду тенью.
В тени всегда темно, легонечко знобит.


Рецензии
Да Лелька оказалась не Серебряной, а Золотой. Какая прелесть этот рассказ, вернее, весенняя песня. Спасибо.

Осенняя Тетрадь Луговская   15.03.2018 19:38     Заявить о нарушении
Рада, что по нраву, спасибо!

Лелька Серебряная   18.03.2018 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.