Улитка

ФОТО ТАТЬЯНЫ СМАГЛИЙ.

После дождика листочек в капельках сверкает,
А улитка в сырости мирно отдыхает.
Лучиками солнышко сушит и печёт.
Не страшна жара ей, домик есть, спасёт.

«В зной и в дождь, и в холод на спине ношу.
Не тяжёлый вовсе. Поползла. Спешу».
Очень тихо-тихо двигалась вперёд,
Чтоб в капусте скрыться, кушать без забот.

   6.06.2017 года.


Рецензии