В комнате

Я в каменной коже бетонных плит,
Обои - мои доспехи.
Сквозь окна сочится тягучий спирт,
И кто-то закроет веки
Мои. Драгоценный момент иссяк,
Землей посыпая лица,
Простятся, увы, не со мной - пустяк,
А с тем, кто давно им снится.
Быть может, когда-то поймут они,
Что разницы нет меж нами.
На чьей-то могиле горят огни,
Но только горят не сами.
Так, глазом вороньим сверкнув в ночи,
Душа улетит. И каждый
Поймет, что хоть проклятый век кричи,
А жизнь не бывает дважды.


Рецензии