Поздравляю всех коллег с днём журналиста!

Ваше острейшее перо

За делами, за работой
Пролетают годы…
Были радости заботы.
Были и невзгоды.
Но сегодня я желаю
Вам о них забыть.
Принципам, принятым в жизни,
До конца служить.
И чтоб по жизни Вас всегда вело…
Ваше  острейшее перо.
***
Профессия - журналист

 И как на жизнь не гляди,
Везде нас окружают журналисты.
Они копатели, строители, связисты.
Они всегда и всюду впереди.

Они презрев и смерть, и непризнание,
В первых рядах штурмуют мироздание.
Их жизнь не раз качала и ломала,
Но не сдавались Вы - профессионалы!

На эту жизнь Вы реагируете быстро.
А дух Ваш то спокоен, то неистов.
Нет среди Вас бездушных пофигистов!
За Вас профессионалы - журналисты!
***
•  Журналисты

Не знаю я, куда закинет
Судьба нас на любом витке.
Но твёрдо знаю, от событий
Будем всегда не вдалеке.

Виктор Аугустыняк


Рецензии