Нувориш

Нувориш — тот, кто выплыл со дна,
Прихватив клад из вязких низин.
Оскорблённая память саднит:
"Услужить вам готов, Господин!"
 
Если платите вы серебром,
Полна денег тугая мошна,
Правдой буду служить и добром,
А в чинах родовитость важна.
 
С древним родом вступая в союз,
Пусть бедней, чем церковная мышь,
Уготовил для отпрысков плюс.
Злато плюс родовитость — престиж.
 
Благородством не смей попрекать,
Заработал кто златом почёт.
Сказки поздно о предках слагать,
Имя славное, взяв лишь в расчет.
 
Услужить вам готов, Господин!
Да поди, мне заплатите — шиш.
За богатство пожалован чин,
Не смотри, что со дна — нувориш.
 
***
 
05.06.17.
 
********************************


Рецензии