Неприкосновенные Персоны

Растерянно блаженные
смотрят на тех, кто якобы
выше по рангу, без ума и лишения
его, идут строго флангу.
Пресмыкающиеся по натуре
своей всегда таковыми слывут,
Если свойственно - это культуре,
По течению  ее и плывут.
Занавес открыт для слабаков,
Нагрубить может  каждый,
А сдержать слово для дураков,
Лишь человек важный.
Что вертится на уме, то и на языке,
Постоянство не терпит петли,
Постоянство в музыке, которую
все века из русла плели.
Ты перестаешь хватать хлеб,
Когда он не так дорог,
Но дефолт, разорение, трёп,
и вот бедная душа среди
российских дорог лежит как творог.
Факт не есть доказательство,
Доказательство не является фактом,
Есть лишь притязательства ,
И спектакль одним актом.
По сей день холеные судьбой
пляшут на костях, когда в ушах
трубит гобой, а справа волн
морских удушливый прибой.
Не принято быть кинутым,
Придумать надо аргумент,
Как стать легко продвинутым,
Восполнив  инцедент. 
Куда ему безмозглому соваться
в стаю, есть шанс один на тысячи,
есть миллион рабов, постигнув
безразличие, мы воззовем волхвов.
И нет обидных выражений, есть
глупые сердца, безмолвные, одаренные
беззаботным мнением и робостью творца. 


Рецензии
Все эти явления лежат в одной плоскости :
Нет денег больших без жестокости и жёсткости...
Успехов

Жанна Былёва   24.09.2017 17:56     Заявить о нарушении