Позаботьтесь обо мне

Как важно знать, что ты – Наташенька!
И вот бы слышать это часто;
Что ты хорошая, несчастная,
Чуть-чуть забегалась – напрасно.

Вся в детях, в доме, вся в делах,
Вся отдаёшься без остатка;
Твоя душа же рвётся ввысь –
Парить, как ласточка-касатка...

И не мешай ей, пусть летит:
Творит, рисует, лепит, любит;
Её Господь устроил так,
А плен уютный её губит.

26.05.11


Рецензии