Безликое болото

Ты называешь эгоизмом
Моё движение по жизни
Ты видишь доброе лишь там
Где места нет моим делам
Где сыро, глухо и темно
Где одиночество одно
И чтобы скрасить свои годы
И стать немного веселей
Ты отбираешь у людей
Глотки последние свободы.

Я спрашиваю тихо "кто ты?"
Прижавшись в ужасе к стене
Но ты - безликое болото
И не увидеть тебя мне.

Тебя непросто мне понять
Ты смотришь разными глазами
Порой бываешь моя мать
А иногда её слезами
Ты притворяешься слепой
Сидишь на корточках в метро
И жалко воешь на Луну
Я думал, в час когда пойму
То полюбить тебя смогу
Но разглядев само нутро
Тебе я вряд ли помогу.

Ты притворяешься всегда:
Бываешь сыном иногда
А долгим вечером - женой
Я издаю ужасный вой
Когда случается со мной
Что становлюсь я сам тобой.


Рецензии