К празднику

Уже отпылали  в садах лепестковые  белые вьюги,
Сирень раздарила изысканный свой аромат...
Незабудки и ландыши нежности вечной подруги,
Снимают свой бело-небесный, весенний наряд.

Царицы-пионы одели все бальные, пышные платья...
Цвета восхитительны... Шик неземной...
И ветки жасмина свои распростерли объятья...
Белой вуалью... Невесты фатой кружевной...

Каштаны зажгли свои дивные, нежные "свечи"...
Березки листочки и ветви в искусные косы сплели...
Дубы-великаны расправив могучие, сильные плечи,
Шатер изумрудный спустили до самой земли...

Земля нарядилась ко Светлому празднику Троице,
Хлеба вышли в колос...  Во ржи как глаза - васильки...
Ромашки в лугах...  Желто-белое скромное солнце...
Разнотравье пылает "кострами" у тихой реки...


Рецензии
Здравствуйте Зоя Красиво и трепетно сказано.

Наталья Мурадова   28.04.2022 13:32     Заявить о нарушении
Добрый день. Огромное спасибо за оценку моего скромного творчества. С уважением и теплом.

Зоя Помельникова   28.04.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.