Балансирую... К картине

Балансирую на грани
Над провалом, где пираньи
Ждут добычи в быстрой речке,
Не боясь течений встречных.
Знаю, ждёт  меня погибель, если только оступлюсь…

Ветер мимо гонит  тучи -
Клочья призраков  летучих.
Писем жёлтые  страницы,
Что в когтях у мрачной птицы,
Канут в бездну вслед за мною, если я остановлюсь…

Древо зябнет на утёсе,
Память чья-то помнить просит,
Но  шаги мои так робки…
Даты стёрты, смыты  сроки,
Только верится, успею,  если я – потороплюсь…


Рецензии
Наташенька,очень проникновенно и мудро!Спасибо большое!

Лилия Римм 2   06.06.2017 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилечка, рада!!!!

Наталия Филатова-Крапивина   06.06.2017 15:05   Заявить о нарушении