Скажут мне...

Скажут мне не современен -
В свою эпоху не живу.
Но дорог мне Сергей Есенин,
С рождения Пушкина люблю!
Они во мне как дух летали
И нежно душу мне ласкали,
Когда я сам был облака,
Когда писать учился я!

Коммунизм в меня вливали -
Маяковским клал я стих!
Подкожно демократию втирали -
Да так, что голос мой охрип.
«Нас окружают сопки,
Нас окружают поля!
Мы молодая гвардия
Дружна и сильна!
Мы молодое племя
Ленина – Ильича
И зовёт нас партия
К подвигу, к славе
И к морю большого труда!
Мы раздвинем горы
И распашем поля!
Мы построим город,
Где песок и жара!
Всюду нам светит солнце,
Путь освещает Луна!
Мы молодая гвардия,
Дружна и сильна!»

В реформах цены познавали,
Хоть голодать - не голодали!
Ложь, лицемерие познали -
Ваучеры, когда нам выдавали!


Рецензии