Сизые голуби

Сегодня на озере сизые голуби
Плавали точно русалки.
А я в них бросал перезревшие жёлуди
Камни, бутылки и палки.

А после раскаялся, встал на колени
Взял одного, что пришиб.
Внезапно поддавшийся сердца веленью
Вылечил рваный ушиб.

И голубь взлетел, полный сил и желаний
Сделал над озером круг
Избавил меня от ненужных страданий
Сбросил сердечный недуг.

Лети же, голубка, к своим голубятам!
Лети и неси им червя!
И передавай извиненья ребятам
Обиженным мною вчера!


Рецензии