Бу-день

О как же тяжко, господа!
Я лёг костьми, но не туда...

Поднялся, вот уже ползу
Навстречу новому бу-дню
И в очереди нервных дам
Словно обугленный стою
А бабы нынче - стыд и срам:
Будто из щёлочки в гробу
Украдкой прелести блюду.

Протискиваясь сквозь огонь
Я заползаю в скотовоз.
Внутри стоит такая вонь!
Прям на полу лежит навоз
А дедушка жуёт овёс
И оп, смотри, яичко снёс!

Тогда я что-то не сдержал
И меж сидений наблевал
А весь вагон вдруг как заржал!
Но я уж не соображал:
Пока в углу кто-то рожал
Я на стоп-кран башкой нажал
И по тоннелю побежал.

Тернистым, долгим был мой путь...
Я наверху сажусь в маршруть
А там народу просто жуть!
Икают, трахают мне мозг...

Что было дальше - как туман
Разжать пытался я капкан
Но шибко сжат оскал врага
И я решил, помню, тогда
Что буду продвигать идею
Пускай немного попотею
Зато не стыдно помирать.

Я захожу в трамвай под вечер
И задвигаю бабкам речи:

"Поди сыщи теперь дрища
Что царство вам наобещал
Спалить бы сволочь ту в бензине
Пока не съёб на лимузине!"

Но выхожу не окрылён
Наоборот - рыдать охота!
Сей мир не мною покорён
И разгребать этот дурдом
Уж явно не моя работа!

И вот кончается бу-день:
Тащу на рынок свою тень
Купить у дяди Вани бражку
Придя домой, наполнил чашку
А ночью, постирав рубашку,
Прибил на кухне таракашку...

О бу-день, ты суров и сер!
Кладу я на тебя свой хер!


Рецензии