Хайпы, баттлы, прочий тренд

Ставьте лайки,дизлайки,высказывайте мнения,
В моде прения,трения,хайп и сомнения,
Уничтожение чужого эго и самомнения,
Скандалы, интриги, расследования-
Новые хлеб и зрелища,
Гладиаторы бьются не мечами-словами,
И теперь друг с другом,а не со львами,
Сталкиваясь лбами на арене экрана.

Слишком много дерьма накопилось с годами?
Назови это опытом, загружая в сеть оптом,
И не такое выдержит интернет,
Если распиарить,как годный контент.
Бумага не стерпела бы и скукожилась
Даже от некоторых из этих рож.
Может,поэтому в моде
лицемерная "цифра",
Немного фильтров,
И контент "заходит",
Из чудовищ в красавцев без всякой магии,
Такое неведомо честной бумаге.

А я корябаю на листах помятых,
Вместо привычной лирики-репом и матом,
Время делает из лириков циников.

Но это не сарказм,не ненависть,
И не крик души. Это усталость,
От того,что мозги у них есть,
Зато совести не осталось.
Мне бы правды,хоть "на донышке",самую малость,
Но в этом баттле, очевидно, побеждаем не мы:
Не умеем пировать во время чумы...

И этот балаган еще зовут "вознесением"?..
Видимо, давно не смотрели Ютуб,
Не привыкли банально оглядываться вокруг,
Ведь, в радужном мире единорогов,
Ходить в фантазиях по изумрудным дорогам
в бриллаинтовых коронах
и чувствовать себя феями-
Приятнее.

18.05.17


Рецензии