Громкие слова

Сказать "люблю" - не значит ведь любить.
И обещание "женюсь" - не факт блистать фатою.
Порою тихое желанье рядом быть
Звучит сильнее клятв, летящих с губ стрелою.
Кричать "навеки", "навсегда" - не значит плыть
Рука в руке по жизни всегда вместе.
Порою добрый взгляд способен горечь смыть,
А клятвы остаются просто лестью.
Слова громки! В нас проникают глубоко.
Мы верим слепо обещаньям сладострастным.
С упрямством неразумных мотыльков
Мы любим громкие слова…
А ведь, напрасно!


Рецензии