Где мне мудрости взять и терпения?

Где мне мудрости взять и терпения?
Как мне выкинуть мысли туманные?
Меня гложут внутри всю сомнения,
Мысли душу мне рвут, окаянные.

Я бы рада была не тревожиться,
Просто счАстливо плыть по течению.
Только я ведь не знаю, как сложится…
Как была бы я рада забвению…

Как магнитом душа назад тянется,
Ничего уж я тут не поделаю,
Я не знаю, что с ней потом станется?!
Не смогу ведь я… Не переделаю…

Об одном лишь прошу, глядя в небеса:
Дай же мудрости мне и терпения,
Пусть из жизни уйдет тревог полоса,
Навсегда пусть уйдут прочь сомнения!


Рецензии