Облачение в рифму

                http://www.stihi.ru/2016/06/09/9187


"Слова утонули в шелесте ветра",
и тонкая нить потянулась на Юг.
А Север упорный, отчаянно нежный,
загадочно счастлив и видит вокруг,

как шепот берез, "гул сосен и елей"
тогда и сейчас ведут разговор.
А Запад с Востоком уже ль не посмеют
сойтись и закончить болезненный спор?..

...Все тот перекресток, политый слезами,
зеленая крыша и синий забор.
Стихии, помосты... Зима - вечерами.
Любимые книги, ночной разговор.

Виниловый диск, Поэма Экстаза...
Совсем заплутав незнакомой тропой,
ты из лесу вышел, но робко, не сразу
к моей прикоснулся своею рукой.

Весна пролетела и лето настало.
Одев сапоги и совсем заплутав,
нашел ты избушку. Но как-то устало
вошел ты в нее, не очень поняв,

что листья ковром постелились собою,
под ноги твои не нарочно упав.
О, Маг, ты - волшебник с нелегкой судьбою.
Мистерией Бога ты это назвал!

Миры охватила безумства эпоха.
Елена Петровна, Блаватская... Маг,
увидев Морену, глазами захлопал.
Но виду не пОдал,- ведь все-таки Маг.

И Рерих, и Гете, и Байрон, и Фауст...
Всех их собрала Морена, но вдруг
и сосны, и ели навеки и сразу
ответили Магу, что Солнце вокруг.

У Мага душа завитала. И снову
Морена коснулась бездонностью глаз...
Нет, все-таки Ева в обличье Морены.
Но звездное небо - Зодчего глас!..

И смерть отступила...
Своею рукою, свободной и вольной тебя не взяла.
Опушка исчезла... А я позабыла,
что Ева-Морена во сне лишь была.

                09.06.2016


Рецензии
Фотографию Е.П.Б. ношу много лет с собой. И портрет её стоит прямо на рабочем месте. Вик, спасибо за невероятное стихотворение. Очень интересно!
И много лет состоял в рериховском обществе))) Добрых выходных)))

Владимир Филюрин   09.06.2017 14:13     Заявить о нарушении
Володя, я не знаю на сколько невероятно мое стихотворение, но Вы — точно невероятный!
Спасибо, конечно) Но мне бы хотелось, чтобы Вы прочли источник вдохновения по указанной над стихом ссылке. В связи с этим я опубликовала его только спустя год. А ровно в день публикации, сегодня, Вы написали рецензию... Вот Вам и портрет Е.П.Б., который у Вас всегда с собой. Я разволновалась, честно...
Я очень жду Ваше мнение. Расскажите подробнее о рериховском сообществе, если можно. Спасибо)

Виктория Вострикова-Ниц   09.06.2017 15:42   Заявить о нарушении