Летний день

Светится день, будто лампа над крышей.
Плавится память - сыр на огне.
Волк-одиночка по городу рыщет,
Ищет твой профиль в каждом окне.

Светится день, - одевается в ливень:
Тучи - меха, паркетом - асфальт.
Падают капли, как тёплые сливы.
Струи - как струны: бархатный альт.

Волк-одиночка по городу рыщет, -
Только весны хрусталь отзвенел.
День догорает, как лампа над крышей,
Медью сияет солнца шинель.


Рецензии