Весна

Роняя капли свои звонко,
Капель смеется, как девчонка.
В лазурно-ясной распашонке
Встречает небо стаи птиц.

Чернеет в небе эскадрилья –
Грачи летят с теплом на крыльях.
И отступает, уж в бессилье,
Зима с захваченных границ.

Но уходя, нам напоследок,
Кидает снега вновь отведать.
И чтоб достали свои пледы,
Взывает к северным ветрам.

Да только звонко бьют капели,
Ручьи проворно зазвенели,
И жаворонок свои трели
Поет в небесной выси нам.

Тепло пролито на селенья.
И воробьишки в оживленье
Своё купают оперенье
В разлитых лужах у дорог.

Хохочет смело южный ветер,
Корабль бумажный в водах встретив.
И весело смеются дети…
И с лаем носится щенок…

… Целует нежный луч мне щеки;
И в кратковременные сроки
На нос веснушки-лежебоки
Упали с солнышка гурьбой.

Ласкает ветер снова волос,
И запевает во весь голос
Своё незыблемое соло:
«Встречай весну! И пой с весной!»


Рецензии