Дневные огорченья за порог

*  *  *

Дневные огорченья – за порог.
Сну сладкому – к нам до утра гостить.
Ладошки вместе – и на правый бок.
Что, непоседа? Сказку? Так и быть.
Закатом пышут маковки церквей…
Так вот. Царевна сиротой была.
Со временем жених сыскался ей.
Да мачеха царевну извела.
Яд в яблоке таился наливном.
Лишь надкусила девица-краса…
Стихает постепенно шумный дом.
Гостей весёлых смолкли голоса.
Мигают свечи пламенем живым.
Клубится тень в далеких уголках…
А что жених? Вдруг видит – перед ним
хрустальный гроб на золотых цепях.
Целует – и царевна ожила.
Пир знатный был… Спи, ангелочек мой!
Всё завтра будет – радость ремесла,
нимб славы над кудрявой головой.


Рецензии