Тайна Девичьей башни

       Женщинам Азербайджана
       в лице госпожи Гюльнары Мамедзаде
       посвящаю.


Я б наверно ушёл, не простясь,
Задыхаясь в предсмертном крике,
Не открой мне Свою ипостась,
Бог в четвёртом, сокрытом, Лике.

Я давно это точно знал:
Из пучины каспийской недаром
Поднял Бог Апшерон, Свою Дочь там скрывал;
Я узнал Её в Вас, Гюльнара!

Я б, наверно, ушёл не простясь...
Но куда же от Бога мне деться?


                Александр Фоменков.
                25.11.2016 г.-13.07.2018 г.
               


Рецензии