Пушкину А. С

 
Как  трудно было тебе милый.
Но бабушкой Ариной был хранимый.
Под звуки пения крестьянок засыпал.
О славе ты тогда ещё и не мечтал.

В лицеи Кюхельбекер  стихи тебе читал.
Жуковский слушал и слезу ронял.
О том ,что вот оно восходит солнце.
А старость застит уж глаза и не видать уже в оконце.

Лицея годы пролетели,
Тех дней счастливая гряда.
Принесшая тебе в награду ,друзей.
Друзей ,тех декабристов славных череда.

Скажи, скажи родимый.
Как тяжек труд твой поэтический бывал.
Как ночью ты бродил в садовых галереях
И все шептал, шептал.

Лежат в начерченных набросках, листки.
Там шаржи на друзей, а там любимой силуэт.
Там стих ,а тут памфлет.
И будущему поколению привет.

Есть те, кто  попытался принять твой эстафет.
Но творческий их путь всё также прерывался .
И каждый раз тянулся с кровью след.
Поэтому и равных до сих тебе в России нет.

Но верим Мы- придёт, придёт поэт.
И не один ,а миллионы и заговорят.
Талантами  Российская земля богата.
А ты для нас невосполнимая утрата.

Они придут и  выполнят завет:
ЛЮБИТЬ ТУ ЗЕМЛЮ ,ГДЕ РОДИЛСЯ!
Победнее оружия пока на свете нет.
Хвала и честь, кто стихотворчеством благословился.

 Не зря же мудрость нам народная гласит:
«Уж что написано, не вырубишь и топором.»
А уж потом иль смерть, иль слава.
Вся жизнь- это лишь игры забава.
06.06.2017
*****


Рецензии
Он жил легко, шутливо и свободно.
Что нынче перестало нормой-модно.

Привет бывшей полу-землячке.

Он и писал легко.

Владимир Грикс   08.06.2017 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.