Бесы

– Что, душа, попалась в сетку?
            Всё, не улетишь!
Рвёшься ввысь, к свободе, к Богу?
            Знаем мы туда дорогу!
С нами по пути 
            весело идти.

Кто-то дергает за нитки,
            в лицах – гадкие улыбки,
За спиной – смешок:
– Хочешь вырваться из тины,
            мерзкой, липкой паутины?
Да зачем спешить?!
            Будем дружно жить!
В роскоши, в довольстве, сыто...

Охмелев, душа забыта, —
            в пелене  тугой;
Ангел бьётся, меч – из ножен...
            Но ничем помочь не может,
Лишь смиренно молит Бога
            о бедняжке той:
«Мол, устала, заблудилась, тяжело,
            с дороги сбилась.
Ты её прости! Грешную, спаси!»

Ноябрь 2012


Рецензии