Сладко-горький сон

                Директору бакинского Дома русской книги
                Исрафилу Исмаилову посвящаю.

               1

Бог снов и грёз Морфей,
Не выдав всех затей,
Туда меня вознёс,
Где Духом я возрос.

               2

О Ичери шехер!
О Ичери шехер!
Был путь к тебе далёк.
О, как я одинок!

              3

Мой Храм!
Мой Дом!
Мой Мир!
О, как я заскучал!
(Нежнее нежных Лир
Ночной Баку звучал.)

            4

Мой сон!..
Гыз Галасы
К груди своей прижал
И так заголосил! -
Морфей-бог убежал.

              5

Лежу, закрыв глаза.
Жду продолженья сна.
За окнами гроза.
...Последняя весна.

               
                26.05.17 г.
                г.Таганрог


Рецензии