Старость...

Старость

Это не столько настоящее,
Или какое-то будущее,
Сколько прошлое,
Пройденный человеком путь.

Между прошлым и будущим...
Жалеть, смеяться, плакать...
Всё это, может быть,
Умеет только старость,
И трезво жизнь ценить.
Живём лишь раз на свете,
Живёт всё это в нас,
На жизненном портрете,
Так много разных глаз.
Немножечко с грустинкой,
Немножко хмурый взгляд,
Но больше со смешинкой,
Которой каждый рад.
По прошлому не плачу,
О нём я лишь грущу,
Как может быть иначе?
Забуду, не прощу.
Как сложится всё дальше
Никто не может знать,
А то, что было раньше,
Я должен вспоминать.
И если помню это,
То значит я живу,
Пускай меня "поэты"
Нелестно обзовут.
Мне прошлое дороже
Сегодняшнего дня,
Хотя, в сегодня, тоже,
Есть радость для меня.
О том, что в нём плохое,
Я буду говорить.
А то, что дорогое,
Восторженно любить.
Коль, прошлое не помнить,
О всём не говорить-
Жизнь будет, как у зомби...
Как будто и не жить.


Рецензии