Лодки

Я уснула в зеленой лодке в дождливую ночь,
А проснувшись, открыла, что птиц и зверей понимаю.
Мне бы прыгать от радости, я же, как дура, страдаю:
Столько страшных историй услышать от них довелось.

Я уснула в пурпурной лодке в полярный день,
А проснувшись, увидела город безжизненно тихим.
Ни души не осталось, растаяли вздохи и крики.
До сих пор не могу я понять, что же там стряслось?

На ущербной луне в синей лодке я тихо дремала.
И холодным лучом по моей непутевой душе
Синей нитью потерянных знаний луна вышивала,
Распуская попутно надежду на рай в шалаше.

В черной лодке спала сто ночей без особых примет,
До краев пропитавшись целительной песней-дорогой.
С этих пор каждый день собираю в рюкзак понемногу
Странных сплетен, законченных паззлов и старых клише.

Навигацию в небо откроют, билеты куплю
И отчалю в прекраснейший сон в позолоченной лодке,
К тихой осени в старом саду, что из облака соткан.
Там и счастье найду, и с другими его разделю.


Рецензии