Мета поэта. Памяти жертв Ходжалинского геноцида

    Другу моему, азербайджанскому писателю,
    драматургу и журналисту
    Нураддину Адильоглу
    посвящаеются эти стихи.


Как случилось постичь не могу-
Всё, что дорого было и свято,
Погрузилось в холодную мглу
Навсегда, навсегда, без возврата.

О Россия!Друзья и семья,
Я не понятый вами чахну.
Оглянитесь, вглядитесь - Есмь Я!
Я открыл в душе скорбную чакру.

Режут слух вам слова: Карабах,
Ходжалы, Ханкенди и Шуша.
На Дону я один не на страх
Говорю о них, боль не глуша.

Одиночества Чёрная смерть
В ледяных кандалах без просвета.
(Не согреть мне себя, не согреть);
И суровая правда ответа
Из груди подползает к устам:
"-Знаешь сам!
На тебе мета Скорби задета."

Рвётся память в ночной Ходжалы!..
Тяжелы кандалы, тяжелы.

                июнь 2017года. 

               


Рецензии
Вы великий человек. Я уверен что память о вас и вашей душе и о вашей дружбе с нашим народом сохранится надолго даже после нашей смерти благодаря вашей ручке

Ровшан Салимов   08.09.2017 17:24     Заявить о нарушении
А что он умер?

Мирза Мехтиев   23.08.2019 10:58   Заявить о нарушении
Виноват, поторопился. Вижу, что жив здоров! Дальнейших успехов в творчестве!

Мирза Мехтиев   23.08.2019 11:12   Заявить о нарушении